Персональные инструменты

Loading
Вы здесь: Главная | О поселении | Общая информация

Общая информация

Борисовское сельское поселение

Площадь поселения – 44 000 га, на который расположены 5 населенных пунктов:

  • с. Борисовка в которой проживает;
  • с. Верхняя – Санарка с населением;
  • с. Радиомайка;
  • п.Светлый жителей;
  • п. Воронино.

Численность всего поселения – 2 677 человек. 

Поселение имеет развитую инфраструктуру. Работают промышленные и с/х. предприятия:

  • Южуралзолото;
  • Пластовский лесхоз;
  • Гидравлика;
  • ООО «Борисовское»;
  • фермерские и лично – подсобное хозяйства.

В каждом селе есть детский сад, учреждения культуры, ФАПы, в с. Борисовка работает офис врача общей практики. Начал работу стоматологический кабинет.

Действует Храм иконы Божьей матери «Скоропослушница» в Верхней – Санарке. Настоятель храма, отец Дмитрий, и его жена, матушка, разносторонне одаренные люди, не только проводят богослужения: отец Дмитрий фотокорреспондент, организует фотовыставки в Челябинске и других городах, преподает в школе. Матушка – художник, рисует иконы.

Учреждения культуры, а их пять, активно проводят работу среди жителей поселения, используются индивидуальные и групповые формы работы, привлекаются селяне всех возрастов, практикуется кружковая занятость, клубы по интересам.

В каждом селе работают библиотеки. Борисовская и Санарская библиотеки одни из первых в области получили статус «Павленковских модельных библиотек». Это говорит о высоком уровне наших учреждений культуры, библиотеки и четырех многоквартирных домов села Борисовка. 

На территории Борисовского сельского поселения успешно пропагандируются национальные проекты.

29 декабря 2016 года в селе Радиомайка произошло долгожданное событие: открытие нового пожарного подразделения – второго Отдельного поста 7 отряда федеральной противопожарной службы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, глава Пластовского района Александр Неклюдов, начальник Троицкого пожарно-спасательного гарнизона Вадим Трунов, руководитель Челябинского областного общественного учреждения пожарной безопасности «Добровольная пожарная команда» Сергей Шуляков, секретарь местного отделения партии «Единая России» Роман Бергер и, конечно, жители села Радиомайка.

10 июня 2017 года в селе Верхняя Санарка прошли "Суминские встречи", собравшие сотни южноуральцев со всех концов нашей области. Самое главное, что можно сказать о "Суминских встречах" в Верхней Санарке, - это были по-настоящему встречи единомышленников, вне зависимости, от их социального ранга. Все были на равных, поскольку всех одинаково объединяло имя Петра Ивановича Сумина. Да и сами эти "Суминские встречи" уж совсем никак не походили на мероприятия "для галочки" со всем надоевшими официальностями-субординастиями и жёсткими регламентами! Открытие мемориальной доски на доме по адресу: с. Верхняя Санарка, ул. Овражная, д. 1, где проживала семья П.И. Сумина. После открытия памятной доски участники мероприятия приняли участие в открытии филиала районного музея в Доме культуры с. Верхняя Санарка, посвященного П.И.Сумину. В музее были представлены интересные материалы: архивные документы, фотографии, вещи, видеоролики, стенды, рассказывающие о жизненном пути П.И.Сумина.

На "Суминских встречах" присутствовало большое количество людей - жителей района и гостей с других территорий. Все высказывали большую благодарность за проведенное мероприятие организаторам "Суминских встреч" и предлагали сделать его ежегодным, ввести в традицию.

1 сентября 2017 года в селе Радиомайка состоялся двойной праздник - это и День Знаний, и открытие обновленной школы начального звена. С этого дня начинается новая страница в истории начального звена школы села Радиомайка.

Количество детей составляет 32 человека. В учреждении имеется 4 учебных кабинета, все они оснащены необходимым оборудованием и мебелью для организации учебного процесса. В удобных, комфортных условиях у школьников будет возможность совершенствовать свои успехи. На ремонт школы были выделены средства из местного бюджета, здание заметно преобразилось. Теперь для ребят будет в радость переступать порог школы, где их ждет много нового и интересного.

22 сентября 2017 года произошло открытие "Географического центра Челябинской области" в

п. Воронино. После проведения новых вычислений географического центра нашего региона в Пластовском районе установили стелу. Ранее центральная точка располагалась в Уйском районе, а теперь переехала на 30 км. Официально центром региона признали место недалеко от поселка Воронино, где и установили знак. На открытии восемнадцатиметровой стелы устроили народные гуляния с выступлениями казачьего хора, а также песнями и танцами школьников и общественных организаций.

22 декабря 2017 года в селе Радиомайка Борисовского сельского поселения Пластовского муниципального района состоялось открытие спортивно-досугового центра. В торжественной обстановке почётное право разрезать красную ленту предоставили главе Пластовского муниципального района Александру Неклюдову, начальнику Управления по внутренней политике Челябинской области Виталию Шикову, главе Борисовского сельского поселения Александру Фролову и начальнику Управления культуры, спорта и молодёжной политики Пластовского муниципального района Марине Токаревой. Здание спортивно-досугового центра светлое, просторное, приспособленное к занятиям творчеством и спортом. В нём располагается спортивный и одновременно зрительный зал, тренажерный зал и библиотека. Теперь в спортивно-досуговом центре будет престижно заниматься физической культурой и спортом, а здоровый образ жизни выйдет на первый план. На сегодняшний день это уже девятый спортивно-досуговый центр в Пластовском муниципальном районе и первый в Борисовском сельском поселении.

 

2 июня 2018 года в селе Верхняя Санарка второй раз прошло памятное мероприятие "Суминские встречи", а также открыли бюст П.И.Сумина на школе. В празднике принимали участие город мастеров "уральская слобода", народные хоры, ансамбли и солисты Челябинской области. Проводились казачьи игры, турнир по шашкам и шахматам.