Центром муниципального образования «Борисовский сельсовет» является с. Борисовка. Село основано в 30-х годах ХIХ в., крестьянами – переселенцами из Курской и Орловской губерний, прибывшими во главе с поверенным Борисом Денисовым, имя которого и закрепилось за селением.
До революции совместно с крестьянами в селе проживали казаки – переменники, из которых был сформирован взвод. Впоследствии большая половина жителей села состояла в казаках. Имеются сведения, что последним казачьим атаманом на селе был Николай Городцов, который и представлял в то время власть на селе.
В селе имелась церковь Михайловская, названная в честь архистратига Михаила, построенная в до революционный период. В 1939г. церковь сгорела.
В 1920г. был организован сельсовет в с.Борисовка. Располагался в том же здании, что и сейчас. К сожалению документы с 1920 г. по 1934г. не сохранились. Но начиная с ноября 1934г. и по настоящее время имеются «Ведомости на выдачу зарплаты сотрудникам с/совета».
На территории МО находятся 5 сел:
Село Борисовка расположено в 13 км. от районного центра города Пласт на реке Каменка, граничит с г.Пласт, Демаринским сельсоветом, Троицким районом, возле села пролегает автомобильная трасса союзного значения Челябинск – Магнитогорск.
Село Верхняя – Санарка одно из первых казачьих поселений на нашей территории. В архивах г. Златоуста имеются документы о Санарских рудниках, которые имеют привязки от Санарской крепости. Название села связано с древними финна – угорскими топонимами Сунар, Сакнар, Сак - Санар, с их последующим изменением на башкирском и русском языках. В даль дает четкое объяснение слову: санарить – на башкирском языке в те времена означало буквально охотиться на лыжах за дикими козами. Все население Санарки являлись казаками и входили в состав Оренбургского казачьего войска. До 1840 г. В-Санарка относилась к Уйской станице. С 1920 – 1922 г. В-Санарка была районным центром.
Село Радиомайка – название дано в советское время. Оно отражает технические и культурные свершения в годы первых пятилеток – радиофикацию в деревне. В основе слова радио и май, говорится о де радио – 7 мая.
Поселок Светлый назван по названию ближайшего к поселку озера Светлого, отличающегося в давние времена частей/светлой/ водой в годы начала добычи рассыпного золота. Основан поселок в 1880 году. 1880 год это начало разработки россыпи ИОСИФОВСКАЯ и основание прииска Светлого.
Село Воронино – название села по фамилии первопоселенцев Ворниных. Старожильческое поселение, основанное в середине 18 века.